7.1.17

2017!

Para quem ficou particularmente fã de ramen instantâneo (guilty!) em 2016, e quer mudar seus hábitos, aqui vai uma sugestão de como o tornar em salada. Por falar nisso, comprei Furikake no Chen ao lado do Buraco, muito contentinha. E Maionese Kewpie! Também quero dizer que a minha receita de eleição de 2016 foi Jap Chae. Fi-la vezes sem conta e nunca desaponta...

Fiz Vacherin Mont-d'Or em casa, uma maravilha!

Um caril simples de couve-flor: não impressiona mas safa umas refeições.

Um chili com carne porque, desde que comi o do BOP, veio-me à memória o prazer das refeições comidas numa taça. Para o pó de chili, ver aqui.

Uma dutch baby com framboesas (não tinha mirtilos) e curd de limão que guardei de um outro bolo, bem bom! 15 minutos no forno (fiz metade da receita) e está!

Uma salada de cenoura indiana (da Lucky Peach).

Um Tikka Masala de galinha - MARAVILHA. Finalmente um caril que funciona!!! Nota: reduzir o sal na marinada, o frango ficou no limiar do "demasiado salgado".

Carne picada cozinhada em sake e mirin: Soboro. Acho que sim, devo fazê-lo!

Quero estrear-me nas andanças do "levedar". Uma babkallah de chocolate e canela.

Já agora, alguém sabe onde se compra uma boa mandolina?

No comments: