29.2.16

Depois do pão de batata doce (que sabe mais a bolinho que outra coisa), fiz hoje outro de farinha de amêndoa e linhaça (fiz a versão antiga). Estou também curiosa por este de banana e este coffee cake. Ah, encontrei entretanto outra receita de mais um pão sem trigo:

110g Farinha de coco
50g Sementes de linhaça dourada moída
250ml Água (ou mais)
5 Ovos XL
50ml de azeite (ou óleo de coco, ou até mesmo manteiga)
2 Colheres de sopa de Mel (opcional)
1 Colher de chá de vinagre de sidra
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio ou fermento para bolos

A massa tem que ficar grosseira e não muito líquida, tem que conseguir escorrer do recipiente para a forma.
- Bater os ovos e juntar os ingredientes na ordem da receita e mexer até conseguir uma massa homogénea.

- Se a massa começa a ficar muito seca e dura adicionar mais água até conseguir uma massa consistente não tão líquida como a massa de um bolo mas não tão dura como para moldar.

- Untar uma forma de bolo inglês com óleo de coco e polvilhar com farinha de coco. Usei uma de silicone e não é necessário untar.

- Verter a massa na forma e colocar no forno pré-aquecido a 170º durante 40 a 50 minutos ou até furar com um palito e este sair seco. (não abrir o forno até os primeiros 30 minutos de cozedura)

- Deixar arrefecer na forma durante uma hora pelo menos.


Acabei por fazer este ceviche com peixe gato congelado (eu sei, não é o melhor e possivelmente ficará muito aquém de um peixinho fresco mas é segunda-feira, é o melhor que posso fazer), comi com abóbora menina assada.

De olho nesta salada de pepino asiática e nesta de couve e folhas Nori com molho de sésamo e miso.

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