30.11.15

Jantar de hoje

Cortei meia abóbora manteiga (em cubos), uma curgete (em rodelas mais ou menos finas) e uma cebola (laminada). Dispus num tabuleiro anti-aderente de ir ao forno, reguei com um bocado de azeite, e temperei com (não me julguem!) curcuma, pimenta caiena, mistura de pimentas, harissa (em pó, não em pasta), sal e acho que foi só. Ah! Sumo de meio limão. Vão provando, fui generosa com a curcuma e a harissa. Assei, fui misturando volta e meia, até começar a torrar (caramelização!). Isto foi posto num tupperware e esquecido no frigo até hoje ao jantar.

Como a preguiça é quem manda, numa tigela pus 1/4 cup de couscous, um bocado de curcuma, pimenta de caiena e za'atar (só porque sim), sal, claro, misturei e juntei igual quantidade de água a ferver (água da torneira muito quente, vá). Tapar com um pratinho e esperar dois minutinhos. Misturar com os legumes, uma ou duas colheres de iogurte natural (tinha grego cá em casa), um bocadinho de sumo de limão e, se tivesse, um bocado de coentros. É um mimo para noites frias. Ao resto do iogurte que sobra basta juntar os frutos secos que começam a acumular na banca da cozinha, uma colher de mel, talvez uma pinguinha de extracto de baunilha e canela! Fruta fresca também seria uma adição.

No comments: