21.6.15

Para além de saladas e frango assado e ovos de todas as formas, fiz coisas novas:

os meus primeiros popsicles de iogurte e morangos assados. Em vez do iogurte grego magro, usei 4 iogurtes naturais que deixei a drenar uma noite inteira, e um pouco de açúcar com baunilha juntamente com o mel;

um bolo de cenoura, laranja e limão, azeite e farinha de milho (polenta). Usei Porto em vez do Marsala. Bem bom!

Fiz uma galette de cerejas e Porto: usei um resto de massa desta, com buttermilk, que congelei de uma das vez que fiz tarte de limão e merengue. O recheio foi cerca de 200g de cerejas sem caroço misturadas com açúcar, farinha, um bocado de Porto e uma pitada de sal. Antes de ir ao forno, pincelei a massa com ovo. O resultado foi este:















O que tenho em separadores abertos:
Cure egg yolks
Salada de rúcula, beterraba, quinoa e abacate, com sementes de abóbora
Salted Chocolate Chip Cookies
Strawberry Coconut Ice Pops
Cherry Tomato Vinagrette
Eton Mess: morangos (ou fruta da época), natas e pequenos suspiros.

No comments: