27.2.15

Um almocito rapidito, olé

Primeiro de tudo, não tem nada a ver com espanholito. É um prato de couve, batata e sardinha enlatada.

Duas batatinhas novas (cabiam na palma da mão), lavadas, piquei-as várias vezes como garfo e pu-las num mini pirex, com uma colher de chá generosa de sal grosso. Praí 8 ou 10 minutos na potência máxima até estarem cozidas na totalidade. Cuidado com o vapor!
Fatiei uma couve coração, troços incluídos. Na frigideira, um bocado de azeite e dois dentes de alho esmagadinhos, deixei-os 20 segs a "fritarem" e juntei a couve, em duas partes, para irem amolecendo. Temperei com sal e pimenta moída. Quando estiverem no ponto (prefiro-as ainda resistentes ao dente), um nadinha de vinagre.
No prato, abri as batatas a meio e pus uma colher de ricotta em cada e uma noz de mostarda em grão. A couve levou com sementes de sésamo em cima e, como isto é para ser rápido, desfiz um filete de sardinha conservado em azeite.

Eu sei que não é a foto mais sensual mas dá para o gasto:

No comments: