30.3.14

Almoço de ontem

Ontem tive a Mariana para almoçar:
começámos com sopa de couve flor (1 cabeça grandinha), alho francês (grande), curgete (grande) e 1 punhado de coentros (pode parecer estranho mas isto funciona!). Enquanto conversávamos, fui preparando o molho de laranja e caril para a tal salada dos rabanetes com menta (e com queijo de cabra curado, bem português, em vez do feta). Ficou gira e fresquinha! O meu caril era do PD por isso o molho não era muito intenso.. Da próxima é com caril à séria.
Fiz também spring rolls  para gastar legumes:
filete de salmão, já temperado com sal e limão, coberto de aneto, foi grelhado e posto de lado. Cortei alface em tiras finas e cenoura em palitinhos, piquei umas folhas de coentros e salsa, e alinhei ao lado do salmão. Desta vez comprei folhas de arroz triangulares, por isso, só ao terceiro rolo consegui uma forma convincente: com a folha já demolhada em água quente, alinhar o recheio num dos lados do triângulo, depois é tentar enrolar aquilo. Para o molho, 4 colheres de sopa de molho de soja, 1 de sopa de sumo de lima,  1 de chá de óleo de sésamo, dois alhos ralados, meia de chá de açúcar amarelo, misturar bem.
Por fim, fiz meio quilo de ameijoas à bulhão pato.
Ficámos muito felizes no fim de almoço e partimos para a rua.

No comments: