19.2.14

Mais coisas giras

Arroz de coco
Fazer pão
Burritos de cogumelos, grão-de-bico e couve flor com chimichurri!
Bolo de chocolate vegan em 6 minutos


Para usar os dois abacates:
Mais uns spring rolls com tofu e outras coisas que incluem abacate
ou frosting de chocolate (ali para os queques) com abacate
ou esparguete com abacate

As beterrabas foram para umas latkes servidas com um tzatziki manhoso.
2 beterrabas médias raladas
2 cenouras médias raladas
1 cebola ralada
2 c. sopa de salsa picada
1 c. sopa de cebolinho seco (mas tomilho teria sido muito bom também)
2 ovos
1/4 copo de farinha
sal + pimenta

Ralar tudo para uma taça e espremer num coador o excesso de água. Temperar, juntar os ovos batidos e envolver. Juntar a farinha e envolver novamente tudo numa pasta homogénea.

Numa frigideira com um pouco de óleo, fritar as pequenas "panquecas" até dourarem de cada lado. Esta mistura deu-me para 9 tipo estas mas, em vez de as fritar, pu-las no forno (200ºC) em papel vegetal pincelado com azeite. Deixei torrar ligeiramente (crispy é nice).

O tzatziki manhoso, as in, sem pepino é feito com um iogurte natural deixado num coador cerca de 30min (isto retira o excesso de líquido e deixa o iogurte com a textura de um grego). Juntei-lhe 1c. chá de azeite, um alho ralado, uma c.chá de aneto e outra de cebolinho. Sal e pimenta e ainda um bocado de sumo de limão (1 c.chá também, acho eu, vai provando...). Misturar tudo muito bem e servir com as latkes. Se por acaso o sabor do alho for demasiado intenso para o teu gosto, usa alho seco em vez de fresco.

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