23.2.14

Keeping track...

Aventurei-me numa moussaka. Segui as direcções desta senhora. Caramelizei a carne (de vaca, não de cordeiro) tanto quanto pude e arrisquei em gruyère além do parmesão. Sacrilégio? Talvez. Isto é um prato muito poderoso que enche estômagos geralmente sem fundo. Passei o serão a arrotar a isto mas valeu a pena.
Enquanto a fazia, tive medo de não ter alimento para todos. Fiz hummus (sem tahini mas com uma colher de chá de óleo de sésamo e alho até mais não) e ainda penne que cobri com o bechámel que sobrou da moussaka. Para sobremesa, fiz novamente o bolo de chocolate do outro dia, é rápido e não gasta muito.

Hoje fiz também arroz de grelos que nos fez tão felizes às 5h da tarde. Acompanhei com ovos (mal) cozidos que mal são abertos cobrem tudo com gema laranja. Abrir ovos assim é sempre o highlight de qualquer refeição.

Ando a sonhar com cenouras assadas como estas aqui e com molhos à base de miso. E os dumplings continuam sem sair da minha cabeça...


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