21.2.14

Jantar de quarta

Num dos meus aniversários, a Ana deu-me um conjunto de formas como esta aqui acima. Há duas noites atrás estreei  as ditas cujas com o bolo vegan (o facto de ser vegan ou não é-me igual ao litro mas a magia de se fazer um belo bolo de chocolate sem gastar dinheiro em leite ou manteiga ou ovos é coisa digna de Nobel). Fiz seis queques lindinhos de morrer, com raspas de pantagruel pelo meio e um grande quadrado de chocolate no centro. Polvilhei com açúcar de pasteleiro e partilhei-os com o mundo.

E como a Ana Manuel apareceu para jantar e o tempo útil era pouco, fiz a massa com o abacate. Nota: não encontrei manjericão fresco no PD, trouxe o pesto ranhoso de lá, deu para o gasto mas o sabor do pesto era dominante, cuidado na dose. Servi com uns cogumelos salteados que levaram cheirinho de vinho tinto no último minuto. Muito parmesão, salsa fresca e azeitonas mistas. Céu. E depois houve o queque. Céu.

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