20.1.14

Frittata ou Fritáta!

Hoje fiz a minha primeira frittata:

5 ovos
75mL de leite (foi a olho...)
400g de espinafres congelados
uma aba de bacalhau (aproximadamente 1 chávena de bacalhau cozido e desfiado)
1/2 + 1/2 chávena de Grana Padano (muito semelhante ao parmesão) e Gruyère
2 dentes de alho muito picadinhos
azeite
sal, pimenta e orégãos

Aquecer o grill do forno.

Numa frigideira anti-aderente que dê para ir ao forno, aquecer o azeite e o alho. Saltear os espinafres, deixando evaporar a água. Temperar com sal (cuidado por causa do bacalhau e queijo), pimenta e orégãos.
Juntar o bacalhau e saltear por mais 1 ou dois minutinhos.

Numa taça à parte, bater os ovos com o leite e o queijo. Verter a mistura sobre os espinafres e bacalhau salteados e deixar cozer. Aqui, segui a dica do Food52 (ver ponto 4) e esperei que cozesse por 7 minutos (acho eu...).

Quando faltava só cozer por cima, meti ao forno. Mais 10 minutinhos e já está!


Para além da frittata, repeti o frango à paneleiro (um prato excepcional em que frases como "agora vou pôr limão no cu do pito" são sempre bem jogadas) da Barbara Kafka e acompanhei com estes brócolos assados com limão e amêndoas torradas. Amanhã será o nosso almoço!

Nota: ao assar frango, guardar a carcaça para um bom caldo de galinha. Esta semana dará jeito para um risotto que se avizinha 

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