17.11.13

Numa maratona de cozinha durante o dia de hoje,

potenciada pela preguiça culinária que se instalou durante os últimos dias, fiz:

bolo de pêra e curgete: ficou giro mas acho que amanhã estará melhor! Uma pequena nota: não tinha iogurte natural, por isso, substitui com buttermilk fraquinho (com leite magro a coisa não é tão eficiente). Como usei sumo de limão para o fazer, não usei a raspa de limão como aconselhada na receita. Poderia ter posto de qualquer forma.

bacalhau com pão de centeio: uma versão adulterada do típico bacalhau com broa. Não tinha batatas e ir ao Pingo Doce parecia uma façanha demasiado complicada. Mandei as batatas às favas e fiz com camada de i) bacalhau cozido em leite com cebola roxa, alho e louro ii) cebola caramelizada com pimentos salteados iii) espinafres salteados com pimenta, sal e alho (generoso!) e o pão de centeio esfarelado a cobrir. Pus também alguma salsa e um cheirinho de parmesão no fim de tudo, com azeite pois claro, e forno!

bifes de frango com cornflakes e parmesão: super simples e muito, muito bom!

E aproveito para dizer que no sábado fui muito feliz à conta disto:

No comments: